⠀ Ингредиенты: - 0,5 кг картофеля или батата - 4 средние моркови - 2 средних пастернака (овощ, не Борис) - 3 маленькие красные луковицы - 1 большой пучок укропа - 2 ст.л. оливкового масла или масла авокадо - 5 веточек розмарина - 6 зубчиков чеснока - 1 ч.л. морской соли - свежемолотый черный перец по вкусу ⠀ Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов и застелить большой противень пергаментной бумагой. Очистить и нарезать картофель и все овощи, смешать в большой миске. Добавить чеснок, розмарин и морскую соль. Сбрызнуть маслом и перемешать. Разложить картофель и овощи в один слой на подготовленный противень и жарить около 25 минут, переворачивая до тех пор, пока блюдо не станет золотистым, нежным и хрустящим. Приятного аппетита!
Рецепт запечённого картофеля с овощами.
⠀
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля или батата
- 4 средние моркови
- 2 средних пастернака (овощ, не Борис)
- 3 маленькие красные луковицы
- 1 большой пучок укропа
- 2 ст.л. оливкового масла или масла авокадо
- 5 веточек розмарина
- 6 зубчиков чеснока
- 1 ч.л. морской соли
- свежемолотый черный перец по вкусу
⠀
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов и застелить большой противень пергаментной бумагой.
Очистить и нарезать картофель и все овощи, смешать в большой миске.
Добавить чеснок, розмарин и морскую соль. Сбрызнуть маслом и перемешать.
Разложить картофель и овощи в один слой на подготовленный противень и жарить около 25 минут, переворачивая до тех пор, пока блюдо не станет золотистым, нежным и хрустящим.
Приятного аппетита!