Ингредиенты: -морковь тертая — 200 г -яйца куриные — 2 шт. -рисовая мука — 150 г -разрыхлитель — ½ ч. л. -апельсиновая цедра — 1 ст. л. -изюм — 100 г -апельсиновый сок — 3 ст. л. -мягкий творог — 150 г -заменитель сахара — по вкусу Приготовление: 1. Морковь натереть на мелкой терке. Сложить в глубокую миску. Туда же добавить творог, цедру одного апельсина, сок, промытый изюм, яйца и заменитель сахара. Все тщательно перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать. 2. Разложить по формочкам, заполнив их на 2/3. Выпекать при 180°C 50 минут. 3. Достать из духовки и остудить. 4. Извлечь из формочек, и можно наслаждаться! 5. Приятного аппетита!
Низкокалорийные апельсиновые кексы
Ингредиенты:
-морковь тертая — 200 г
-яйца куриные — 2 шт.
-рисовая мука — 150 г
-разрыхлитель — ½ ч. л.
-апельсиновая цедра — 1 ст. л.
-изюм — 100 г
-апельсиновый сок — 3 ст. л.
-мягкий творог — 150 г
-заменитель сахара — по вкусу
Приготовление:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Сложить в глубокую миску. Туда же добавить творог, цедру одного апельсина, сок, промытый изюм, яйца и заменитель сахара. Все тщательно перемешать и всыпать муку с разрыхлителем. Перемешать.
2. Разложить по формочкам, заполнив их на 2/3. Выпекать при 180°C 50 минут.
3. Достать из духовки и остудить.
4. Извлечь из формочек, и можно наслаждаться!
5. Приятного аппетита!