Минтай по-провансальски

Ингредиенты:
Минтай 1 шт.
Лимонный сок 5 мл
Оливковое масло 8 ст. л.
Пшеничная мука по вкусу
Соль по вкусу
Лук 1 шт.
Помидор 6 шт.
Прованские травы по вкусу
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 1 зуб.
Базилик 1 пуч.
Зеленый лук по вкусу
Твердый сыр 80 г
Приготовление:
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отрежьте хвост и плавники. Нарежьте рыбу порционными кусочками, промойте и выложите в миску.
Замаринуйте минтай, добавив к нему лимонный сок, 3 ст. л. оливкового масла и соль. Натрите каждый кусочек и уберите рыбу в холодильник на час.
После этого каждый кусочек слегка обваляйте в муке и обжарьте на сковороде с каждой стороны по 1 минуте, до образования золотистой корочки.
Очистите и мелко нарежьте лук, отправьте его обжариваться в 2 ст. л. оливкового масла.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками и переместите их на сковороду к луку. Добавьте соль, прованские травы и томатную пасту. Перемешайте и тушите 10 минут.
Чтобы приготовить заправку, пропустите через пресс чеснок, мелко порубите базилик и смешайте эти ингредиенты с оставшимся оливковым маслом.
В форму для запекания сперва выложите луково-томатный соус, затем кусочки рыбы. Каждый смажьте чесночной заправкой.
Посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и тертым сыром. Выпекайте 15 минут при температуре 170 °С.

Комментарии

Комментариев нет.