Запеканка с форелью и пореем.

Ингредиенты: -филе форели 350 гр; -лук порей 60 гр; -шпинат свежий 50 гр; -горох замороженный 70 гр; -яйцо 3 шт (у меня 177 гр); -йогурт греческий 180 гр (у меня teos); -моцарелла 125 гр; -масло растительное 5 гр (кокосовое); -соль, перец по вкусу. Готовим: 1. Лук режем кольцами/полукольцами и обжариваем до мягкости на масле. 2. Добавляем рыбу и обжариваем пару минут . 3. Выкладываем в форму лук и рыбу, лишнюю жидкость слить. 4. Шпинат заливаем кипятком на пару минут. Далее сливаем шпинат в дуршлаг, чтобы вся вода стекла. 5. В форму выкладываем слоями горох, шпинат. 6. Смешиваем яйца, йогурт, специи и заливаем запеканку . 7. Сверху распределяем порезанную моцареллу . 8. Отправляем в духовку на 25-35 мин при 180-200 градусов.

Комментарии