Лодочки с курицей и грибами!

✅ Тесто слоёное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ 1 кг
✅ Грибы шампиньоны 250 гр
✅ Грудка куриная 2 шт
✅ Лук 0,5-1 шт
✅ Майонез 200 гр
✅ Чеснок 2-3 зубчика
✅ Сыр 150 гр
✅ Соль, перец по вкусу

Пока тесто размораживается, сделайте начинку. Мелко порежьте грудку, грибы, лук и чеснок. Добавьте майонез, посолите и поперчите. Всё, начинка готова.

Теперь будет формировать сами лодочки. Для этого необходимо немного раскатать тесто, чтобы оно стало в два раза тоньше. Затем разрезаем его на равные прямоугольники. Каждый прямоугольник складываем пополам и по бокам защепляем вилкой. Если вилкой тесто у вас не склеивается, то можно сделать руками.

Затем наполняем лодочки начинкой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. За пару минут до готовности нужно достать лодочки и сверху посыпать сыром. И отправить ещё на несколько минут в духовку.

Комментарии