Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 дек 2022 18:05Лучше обжарить мясо и грибы в сливочном масле,вот тогда вкусно будет.Свежие грибы много влаги дадут.
- 23 дек 2022 11:44Я пробовала. Вкусно. Тесто, чтобы не развалилось, скрепить зубочистками. И ещё я пекла 20 минут, потом посыпала сыром, и пекла ещё 10 минут.
- 23 дек 2022 13:08Всё верно и грудка непропечется
- 24 дек 2022 18:18Я пробовала, только вместо "лодочек" делала из слоёного теста колечки. Очень вкусно, гостям понравилось!
- 24 дек 2022 22:06Курица не пропечется сто процентов, сначало надо все обжарить, и никакого майонеза.
- 26 дек 2022 11:09Ещё 1 идиот. Смотрит тупо. Почему нельзя делать и смотреть, что ты сам делаешь, так нет, смотрит в камеру т тубо лыбиться
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
⠀
✅ Тесто слоёное БЕЗДРОЖЖЕВОЕ 1 кг
✅ Грибы шампиньоны 250 гр
✅ Грудка куриная 2 шт
✅ Лук 0,5-1 шт
✅ Майонез 200 гр
✅ Чеснок 2-3 зубчика
✅ Сыр 150 гр
✅ Соль, перец по вкусу
⠀
Пока тесто размораживается, сделайте начинку. Мелко порежьте грудку, грибы, лук и чеснок. Добавьте майонез, посолите и поперчите. Всё, начинка готова.
⠀
Теперь будет формировать сами лодочки. Для этого необходимо немного раскатать тесто, чтобы оно стало в два раза тоньше. Затем разрезаем его на равные прямоугольники. Каждый прямоугольник складываем пополам и по бокам защепляем вилкой. Если вилкой тесто у вас не склеивается, то можно сделать руками.
⠀
Затем наполняем лодочки начинкой и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. За пару минут до готовности нужно достать лодочки и сверху посыпать сыром. И отправить ещё на несколько минут в духовку.