Комментарии
- 19 фев 2023 10:45Тамара Логанова️
- 19 фев 2023 10:52Людмила Литвиненко️
- 19 фев 2023 11:09Наталья Яцура (Боровая)️
- 19 фев 2023 12:22Надежда Завьялова (Синченко)️️
- 19 фев 2023 13:57РАИСА НИКОНОВА (ИЛЮХИНА)Люблю этот пирог, но кроме вишни добавляю побольше ягод и мелких - мороженые бруснику, клюкву, чернику...
- 19 фев 2023 15:51Ирина Пшеничникова (Пеленёва)Выглядит аппетитно
- 19 фев 2023 15:53Елена Прудникова (Струнина) ответила РАИСЕ НИКОНОВОЙ (ИЛЮХИНОЙ)
- 19 фев 2023 17:50Валентина Ходина️
- 19 фев 2023 18:00елена илющенко(назарова)
- 19 фев 2023 22:38Наталья Ганзина (Клепикова)
- 20 фев 2023 19:16Лидия Антоновская(Молдован)
- 24 фев 2023 21:18Борис Петрушенко
- 10 мар 2023 09:11Лида Мулькаманова (Базикова)
- 2 июн 2023 17:50Елена Гардт(Зайцева)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Вишнёво-творожный пирог
Для приготовления вишнёво-творожного пирога понадобится:
мука - 200 г (может чуть больше)
; крахмал - 20 г;
маргарин - 150 г;
творог - 140 г;
яйцо - 3 шт. (1 в тесто, 2 в начинку);
сахар - 110 г (90 в начинку, 20 в тесто);
соль - 1/4 ч. л.;
сметана - 200 г;
вишня (у меня замороженная) - 400 г;
ванилин - 1/4 ч. л.
Растереть маргарин с сахаром, солью и немного с мукой. Добавить яйцо и творог. Быстро замесить тесто, подсыпая понемногу муку. Долго месить не надо, так как тесто будет просить муки ещё и ещё и выйдет в итоге твердым. Я, вообще, заметила, что песочное тесто лучше замешивать лопаточкой, а не комбайном. Как оно замесилось в комок, так начинать его использовать. Так оно берет меньше муки и получается рыхлым и рассыпчатым. Выложить тесто в разъемную форму, сделав высокие бортики. У меня форма 24 см. И убрать его пока в холодильник. А в это время размораживаем вишню. Для начинки смешиваем яйца, крахмал, сметану, сахар и ванилин. С вишни сливаем сок и выкладываем в форму. Заливаем начинкой. Те края бортиков, что остались выше вишнёво-творожного пирога, можно примять пальцем. Убираем в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. Пирог испёкся. Оставляем его в форме до остывания... ... и подаем к столу. Приятного аппетита!