Комментарии
- 24 апр 2023 17:16Natasha OrlovaОк
- 24 апр 2023 17:22Елена (Казакова) СтарцеваТак много сахара? А меньше нельзя?
- 24 апр 2023 19:53Ирина Кочнева(Ланина)Нам без сахара, рецептик пожалуйста
- 24 апр 2023 20:42Светлана НестероваДевчонки, пишу фэнтези рассказ на тему сильная женщина , нужна помощь (идея ) если бы к Вам в дом пробрался человек которого Вы ненавидите и его рост был бы 5 сантиметров что бы Вы сделали ?нужен быстрый конец если есть минутка опишите подробнее
- 24 апр 2023 21:19АЛЛА ТЕРЕЩЕНКО (ПРОКОПЕНКО)
- 25 апр 2023 11:17Татьяна Кононенко ответила Светлане НестеровойПриготовьте зефир и угостите сладеньким
- 29 апр 2023 04:17Ольга Крускина (Кудинова)А что такое агар агар? Скажите пожалуйста
- 30 апр 2023 11:14Владимир СухоруковЖелатин, растительного происхождения.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Готовим суперский зефир
Ингредиенты:
густое яблочное пюре 250 г
сахар 250 г
ванильный сахар 1 пакетик
агар-агар 8 г
вода 160 мл
сахар 475 г
яичный белок 1 шт.
Приготовление:
1. Приготовить яблочное пюре. Для этого, режем яблоки пополам, очищаем от сердцевины. Складываем «лицом вниз», на большую тарелку и отправляем в микроволновую печь, на время, равное количеству половинок яблок – 8-10 минут. Достаем яблоки, очищаем мякоть от кожуры. Ручным блендером пюрируем массу. Пюре получается достаточно густым! Добавить 250 г сахара и ванильный сахар. Перемешиваем и оставляем остывать!
2. Агар-агар залить водой, дать настояться. Поставить на огонь, довести до кипения. Всыпать 475 г сахара, размешать, кипятить минут 5 пока сироп с лопатки не будет стекать "нитью". Снять с огня, дать немного остыть!
3. Яблочное пюре, переложить в большую миску, влить половину белка, начать взбивать на средней скорости миксера до посветления смеси! Влить вторую половину белка и взбивать до пышной белой пены, масса будет похожа на взбитую меренгу. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливаем горячий сироп. Масса увеличится в объеме вдвое, берите большую посуду. Взбиваем еще пару минут.
4. Перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем половинки зефирок на пергамент.
Даем зефиру 24 часа застыть и стабилизироваться.
Посыпаем сахарной пудрой, склеиваем попарно и можно наслаждаться!!!
Приятного аппетита!