Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 1 авг 2023 08:23Никакой он не греческий, а салат с фасолью. И делаем мы его давно.
- 2 авг 2023 18:12Морковь на крупной тёрке,фасоль отварить отдельно до полуготовности,и выложить ее в верхний ряд,готовить не помешивая! Это я так делаю!
- 10 авг 2023 13:25Этот салат делали еще в советское время.Многим нравился, переписывали рецепт друг у друга.
- 24 авг 2023 18:15Фасоль надо замочить предварительно, а потом уже варить. И фасоль добавлять в конце за минут 15,20. Очень вкусный салат, делаю каждый год. 🤗
- 19 сен 2023 16:13Ну так-то многие старые проверенные рецепты хорошИ! У каждой хозяйки, наверное, есть любимые заготовки, из года в год повторяем.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Закуска "Греческая" Пальчики оближешь
Для приготовления понадобится:
Фасоль — 1 кг.;
Лук репчатый — 0,5 кг.;
Морковь — 0,5 кг.;
Перец болгарский — 0,5 кг.;
Помидор — 2 кг.;
Сахар — 0,5 стак.;
Соль — 1,5 ст. л.;
Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.;
Перец красный жгучий — 1-2 шт.;
Чеснок (крупные головки) — 3 шт.;
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить.
3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
5. Варить 30 минут после закипания.
6. За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
7. Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам, закатать и убрать под шубу до полного остывания.
Приятного аппетита!