Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 сен 2023 10:54У нас, на Кубани, такую капусту называют Пелюска.
- 28 сен 2023 11:01
Там идёт 7% уксус. А от 70%-глаза на лоб вылезут!
- 28 сен 2023 11:13На литр воды 1 ст. ложка исенсии 70% это нармально на 4, 5 столовых ложек сахара. Но две ложки это очень много.
- 28 сен 2023 11:53Вот мой рецепт на 1,5 литра воды: 1 столовая ложка 7% уксуса, 4,5 стол.ложек соли, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана раст.масла(но я наливаю меньше). Но едим не на следующий,конечно, день. Дня через 3.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Мaринованная капуста с перцем кусками на зиму.
Нам нaдо:
Кaпуста белокочанная
Крacный жгучий перец (молотый, рассол, на 1 л воды) 1 ч. л.
Лuст лавровый (на банку) 3-4 шт
Моркoвь (свекла)
Сахар (рассол, на 1 л воды) 4 ст. л.
Черный Перец (горошком на банку) 8-10 шт
Уксус (70%, рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Соль (рассол, на 1 л воды) 2 ст. л.
Готовим с удовольствием:
Капусту режем крупными кусками, чтобы проходила в горлышко банки.
Морковь или свеклу на шинковке.
На дно банки положить лавровый лист, перец-горошек и 100 гр моркови или свеклы, очень плотно уложить кусочки капусты.
Затем залить банки кипятком на 10 минут.
Слить воду и приготовить рассол.
Горячим рассолом заливаем банки, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем до остывания.