Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 26 ноя 2023 07:19Манка там есть, прочитайте внимательно!
- 26 ноя 2023 08:30Я то знаю, что там есть манка, я ответила на комментарий выше Масленниковой, которая писала, можно ли без манки
- 14 мар 11:44Я тоже не поняла,зачем готовый пирог поливать молоком!? Он же будет сырым))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Нежнейший пирог 4 стакана.
Его пекут уже все мои соседки
Такой нежный и пышный пирог на кефире и с манной крупой, давно стал моей палочкой-выручалочкой, когда хочется вкусной сдобы, но нет желания стоять у плиты. Основные продукты берем по стакану.
✅Продукты:
кефир, сахар, манная крупа и молоко по 1 стакану;
соль щепотка;
яйца, 2 шт;
масло сливочное, 50 г;
мука, 150 г;
разрыхлитель, 1 пакетик;
пудра сахарная, 100 г;
сок половины лимона.
✅Готовим
Для измерения объема используем стакан 250 мл.
Смешиваем кефир, манну крупу, яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Оставляем массу набухать, периодически перемешивая.
Добавляем просеянную муку, сок лимона, вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом, смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем тесто.
Выпекаем при 180 градусах около50 – 60 минут, готовность проверяем шпажкой.
Теплым молоком поливаем пирог в форме и оставляем остужаться в форме.
Сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и этой глазурью смазываем пирог сверху.
Приятного аппетита!❤