КУРИНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Для супа:
1,2 л куриного бульона
2 средних картофелины
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
пара веточек укропа
соль по вкусу
Для фрикаделек:
500 г фарша из куриного филе
соль и перец по вкусу
1. Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.
2. В кастрюле разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, около 5 минут.
3. Добавляем картофель и соль по вкусу. Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности картофеля.
4. Пока варится суп, готовим фрикадельки. Для этого смешиваем фарш с солью и формируем фрикадельки размером чуть меньше грецкого ореха. Кладем в суп и варим около 10 минут.
5. Выключаем огонь, кладем в кастрюлю нарубленный укроп и натертый чеснок. Оставляем под крышкой на 5 минут, затем наливаем в миски и подаем.
Приятного аппетита!

Комментарии