Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 25 апр 17:31ЭТО НЕ КУЛИЧИ. ХОТИТЕ ТАКОЕ ПЕЧЬ ПЕКИТЕ НО НЕ НАЗЫВАЙТЕ ЭТО КУЛИЧАМИ. ГОСПОДЬ НЕ ТАКИЕ КУЛИЧИ ..... КЕФИР И МОЛОКО ..... ?
- 30 апр 13:17Я вот первый раз слышу,что кулич можно на кефире ставить,51 год пеку самостоятельно,но на топлёном или домашнем молоке. Один раз с интернета взяла,так мне муж сказал,не надо больше экспериментировать! Мне кажется,зависит от муки,и от дрожжей.️
- 30 апр 19:11я тоже не понимаю такого, это уже не куличи. Но знаете мама у меня и повар и тесто на пироги или ... какое у нее это воздух и не сохнет. Считает и всегда яица сушат тесто например на литр воды или разбавленного молока мы кладем 2 яичка на куличи на 3 л кладем 5 - 6 яиц, но масло топленое с рынка или оттапливаем сами у меня тоже кажется есть фото куличей моих. посмотрите
- 1 мая 00:51я не правильно вам написала на 3 литра молока. там я на обычное тесто про раб=збавленое молоко
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Делаю всегда на пaсху!
Воздушные куличи
Нам понадобится:
- Молоко ( у меня топлёное) - 160 гр.
- Ряженка ( или кефир) - 100 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Мука - 650 гр.
- Дрожжи - 9 гр.
- Яйца - 3 шт.
- Ванилин - по вкусу
- Сахар - 100 - 130гр ( по вкусу)
- Соль - 0,5 ч,л
Для начинки:
- Клюква сушенная 150
- Цукаты 140
- Начинка может быть любая на ваш вкус, можно добавить любые сухофрукты, орехи. Самое главное чтобы её было много. Если её добавить мало, то у краффина не будет разделения между слоями.
Формочки шириной и высотой 9 см
Приготовление:
Готовим тесто, для этого в чашу наливаем тёплое молоко, добавляем 1 ст.л сахара, дрожжи, и немного муки, перемешиваем, и даём постоять минут 10 чтобы дрожжи ожили.
Затем добавляем тёплую ряженку, яйца, сахар, ванилин по вкусу, соль , и размягченное сливочное масло. Перемешиваем, и добавляем муку . Замешиваем мягкое тесто, накрываем, и убираем в тёплое место на 1 час ( я ставлю всегда в духовку , температура должна быть 40-45 градусов)
Подошедшее тесто делим на 6 частей, раскатываем (чем тоньше тем лучше), смазываем мягким маслом, и посыпаем сухофруктами. Заворачиваем в рулет, разрезаем его по середине, разрезанные края разворачиваем к верху, и сворачиваем в спиральку ( на видео всё подробно показала). Выкладываем в формочки, форма должна быть шире чем сам краффин, в узкой форме тесту будет тесно.
Накрываем полотенцем , и даём постоять в тёплом месте минут 30-40.
Выпекаем при температуре 180 градусах Примерно 30-40 минут, всё зависит от размера краффина.
Но смотрите не пересушите, а то не будут мягкими.
Готовые краффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой