Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 30 мар 23:40Ясненько ,а я обычно класс,нажимаю,у меня в моей ленте сохраняется.
- 13 апр 21:44Я так часто пеку из творога, правда без изюма и прочих, а замороженные ягоды сверху, пирог с ягодами получается мягеньким и вкусным
- 14 апр 14:36Рецепт очень интересный и на вид аппетитные куличи...но я не поняла, это что, из всего колличества продуктов получается всего лишь 3 штуки , размером со стакан?? Формы по 9см - это же очень маленькие
- 5 мая 04:42Спасибо большое за рецепт, давно хотела именно такой кулич, очень вкусный, мягкий и красиввй
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мой любимый рeцепт!
Творожные куличи
Нам понадобится:
- Творог 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 150 грамм
- Ванильный сахар 20 грамм
- Сливочное масло 70 грамм
- Разрыхлитель 15 грамм
- Мука 220-240 грамм
- Сухофрукты 130 грамм
- Куркума для цвета
- Щепотка соли
- Цедра одного апельсина
- Формы диаметром и высотой 9см 3шт.
Приготовление:
Взбейте творог блендером.
Яйца с сахаром и ванилином взбейте миксером до пышной пены.
Добавьте растопленное сливочное масло, цедру апельсина, куркуму, творог взбитый блендером и перемешайте. Далее добавляем разрыхлитель и муку по чуть-чуть, так как муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от муки и влажности творога, на консистенцию смотрите на видео.
Цукаты замочите кипятком на 15 минут, воду слейте и просушите бумажным полотенцем.
Добавляем в тесто цукаты, перемешиваем и раскладываем по формочкам.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Остывшие куличи смажьте глазурью и украсьте по желанию. У меня ягоды голубики, микрозелень и сухоцветы