Томатный суп с консервированной фасолью в соусе

Согревающий и сытный томатный суп с консервированной фасолью в соусе - замечательный вариант для семейного домашнего обеда.
🕒Общ.\актив. время готовки:30 минут\20 минут
👤Количество порций:3 порции
Как приготовить Томатный суп с консервированной фасолью в соусе
Ингредиенты:
Томаты в собственном соку – 400 г 1 банка
Фасоль консервированная – 400 г 1 банка
Бульон – 800 г
Колбаски – 200 г
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Сельдерей стеблевой – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Приправа – по вкусу
Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для томатного супа с консервированной фасолью в соусе.
У меня консервированные помидоры в банке уже измельченные. Обе банки - и фасоль, и томаты - по 400 грамм. Фасоль в перечном соусе слегка островатая.
Все овощи среднего размера. Если нужен конкретный вес в граммах, то морковь и лук около 100, а картофель немногим более 300 грамм.
Колбаски типа охотничьих, горячего копчения.
Из приправ - просто соль и немного черного перца.
Можно брать абсолютно любой вид масла, не обязательно оливковое.
Шаг 2
Очистить репчатый лук, морковь и чеснок. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить ножом или пропустить через пресс, а морковь натереть на терке. У меня терка бернер, которая выдает мелкую соломку.
Шаг 3
Колбаски нарезать небольшими кружочками.
Шаг 4
Картофель очистить и нарезать не особо крупным кубиком. А сельдерей - мелким кубиком.
Шаг 5
Приступить к пассерованию овощей. Можно это проделать прямо в кастрюле, в которой и будет готовиться сам суп, на среднем огне. Не забывайте, что не желательно пассеровать в алюминиевой кастрюле. Так же не особо подходят тонкие и легкие эмалированные кастрюли.
Влить в кастрюлю пару ложек оливкового или растительного масла и пассеровать минуты три лук с морковью.
Шаг 6
После добавить сельдерей и колбаски. Продолжить пассеровать, помешивая, еще минут пять на среднем огне.
Шаг 7
К пассеровке добавить кубики картофеля и банку консервированных томатов. Если они у вас целые, а не измельченные, то либо пробить томаты в блендере, либо просто нарезать ножом.
Шаг 8
Влить бульон. Конечно, можно и просто воду, но с бульоном вкус томатного супа с фасолью только выигрывает.
Ориентируйтесь на желаемую густоту супа. Возможно, вам захочется чуть более жидкий вариант. В этом случае просто нужно увеличить количество бульона (либо воды) и довести суп до желаемой густоты.
Шаг 9
Варить буквально 10 минут, пока картофель не станет мягким. В конце добавить фасоль, довести суп до кипения и проварить еще 3-5 минут. Консервированную фасоль добавляю прямо с соусом. Как уже говорила выше, половину фасоли можно пюрировать. Это придаст супу приятной густоты.
Попробовать суп на вкус и, если надо, то добавить соль и черный перец.
Шаг 10
Всё, томатный суп с консервированной фасолью в соусе готов.
Поскольку в супе присутствует картофель, то замораживать его надо с оглядкой. Лично для меня изменения во вкусе картофеля в супе после разморозки практически не заметны, посему я за заморозку. Она очень выручает, когда варится суп с запасом, а после берется, например, на работу, или достается из морозилки, когда нет времени готовить.
По желанию суп можно подавать, приправив сметаной. Приятного вам аппетита!💋

Комментарии

  • 5 апр 11:47
    У меня муж игроман, пивоман и нифига работать нехотян, и денег в доме не хватян!🥲 Меня это жутко бесило. Я одна работала , обеспечивала дом, машину итд. На угрозы, слезы не реагировал. Я обратилась к одной женщине, по отзывам нашла. Звать Маша.
    Она посмотрела, рассказала о нем, и решила помочь избавиться от лени и от зависимости. Прошло какое-то время, реально результат увидела! Сначала у него перестал вызывать интерес к играм, на пиво его не тянуло. Устроился на работу на вахту. Я очень благодарна Маше, она прям реально помогла! Прям да! Это не враньё, честно! Спасибо большое ей ещё раз. У кого-то такая ситуация. У меня на странице есть она в ленте я подписала куда обращаться. Называется помощь. Там и номер телефона есть