Ингредиенты: 150 гр говядины (без косточки) 150 гр свинины (филе) или ветчины 150 гр курицы (филе) 100 гр копченой грудинки 500 гр квашеной капусты 1 морковь 1 корень петрушки 2 луковицы 50 гр сливочного масла 1 зубчик чеснока свежая зелень соль Приготовление: Квашеную капусту отжать, если нужно, то нарезать помельче, положить в сковороду и поджарить немного на сливочном масле. Лук, морковь и корень петрушки почистить, мелко нарезать и поджарить отдельно от капусты на масле. В кастрюлю положить все мясные продукты, нарезанные небольшими кусочками, залить водой или процеженным бульоном. Посолить. Варить до готовности. Добавить обжаренные овощи и капусту. Покипятить еще минут 10-15, за 5 минут до готовности положить измельченный чеснок и свежую зелень. Дать настояться готовому супу около часа, и можно угощаться. В каждую тарелку с ароматными щами положить по ложечке сметаны.
Сборные щи
Ингредиенты:
150 гр говядины (без косточки)
150 гр свинины (филе) или ветчины
150 гр курицы (филе)
100 гр копченой грудинки
500 гр квашеной капусты
1 морковь
1 корень петрушки
2 луковицы
50 гр сливочного масла
1 зубчик чеснока
свежая зелень
соль
Приготовление:
Квашеную капусту отжать, если нужно, то нарезать помельче, положить в сковороду и поджарить немного на сливочном масле.
Лук, морковь и корень петрушки почистить, мелко нарезать и поджарить отдельно от капусты на масле.
В кастрюлю положить все мясные продукты, нарезанные небольшими кусочками, залить водой или процеженным бульоном. Посолить. Варить до готовности. Добавить обжаренные овощи и капусту. Покипятить еще минут 10-15, за 5 минут до готовности положить измельченный чеснок и свежую зелень. Дать настояться готовому супу около часа, и можно угощаться. В каждую тарелку с ароматными щами положить по ложечке сметаны.