Крем-суп из молодой свеклы с козьим сыром.

Ингредиенты: 5 клубней молодой свеклы. 1 молодая картофелина. 1 луковица. 1/2 лимона. 3 зубчика чеснока. Соль, перец по вкусу. Для подачи: Козий сыр или брынза Бэби-шпинат. Грецкие орешки. Долька лимона. Натуральный йогурт. Приготовление: 1 Лук и чеснок спассеруйте в большом сотейнике с разогретым оливковым маслом на среднем огне. Добавьте крупно нарезанную свеклу и картофель, обжарьте минуту. Залейте литром кипятка, посолите и поперчите. 2 Накройте сотейник крышкой, варите на небольшом огне примерно 20-30 минут до полной готовности свеклы. Снимите суп с огня и дайте немного остыть. Влейте лимонный сок, измельчите все блендером до однородной кремовой текстуры. 3 Подавайте сразу с сыром, орехами, долькой лимона, йогуртом и перцем.

Комментарии

Комментариев нет.