Маринованная капуста

Ингредиенты:
1,5 кг капусты (чистого веса),
2 крупные морковки,
3-5 зубчика чеснока.
Для маринада:
1л воды,
2ст ложки соли,
100-150г сахара,
100мл растительного масла,
10-15 шт чёрного перца горошек,
3-4 лавровых листа,
150 мл 9% уксуса.
Приготовление:
Нашинковать капусту соломкой, морковь протереть на крупной или корейской тёрке, чеснок порезать тонкими слайсами. Перемешать и плотно уложить в банку. Все помещается в два 1,5 литровых или в одну 3 литровую банку. Для маринада в воду добавить соль, сахар, масло и специи. Довести до кипения, снять с огня и добавить уксус. Залить маринадом капусту, прикрыть крышкой, дать остыть и отправить в холодильник на сутки. Через сутки наша вкусная, сочная и хрустящая капуста готова.

Маринованная капуста

Комментарии