Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 апр 13:26Да разрыхлитель не поднимает. Он для насыщения кислородом, т.е. вместо просеивания муки. Надо соду, погашенную любой кислотой, уксусом или кефиром. Я использую сыворотку.
- 18 апр 17:37Ясно, всё равно какой то привкус блинов... Не знаю когда решусь повторить.
- 18 апр 22:25Да, когда двое делают одно тоже, получается не одно и тоже...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Красный бархат
Ингредиенты:
Яйцо 4шт.
Молоко 300мл.
Растительное масло 120мл.
Сахар 180г.
Краситель 0,5-1ч л
Мука 290г.
Разрыхлитель 2ч л
Ванилин - маленькая щепотка
Какао 1ст л
Для крема:
Творожный сыр 400г.
Сахар 100г.
Сливки(от 33%) 500мл.
Приготовление:
Для начала смешиваем яйца, молоко, растительное масло, сахар и перемешиваем все до растворения сахара. Затем добавляем краситель и еще раз перемешиваем. Соединяем муку, разрыхлитель, ванилин и какао, вливаем жидкие ингредиенты, и перемешиваем до однородности. Делим тесто на 3 части. Сковороду смазываем растительным маслом и вливаем тесто, накрываем крышкой и готовим на меленьком огне 10-15 минут до готовности. Затем вырезаем коржи с помощью кольца. Для крема взбиваем творожный сыр с сахаром, добавляем жирные сливки и взбиваем до состояния крема. Собираем тортик, в конце смазываем бока и вверх кремом. Украшаем остатками коржей.