Томатный суп с мидиями.

Ингредиенты: 300 гр мидий ( свежих или замороженных) 2 помидора. 3-4 ст л протертых томатов. 350 мл воды. 1/2 лука. 2-3 зубчика чеснока. 1 ст л растительного масла. 1/2 ч л ароматных трав ( базилик, петрушка, орегано или готовая « Смесь прованских трав»). 1 ст л соевого соуса. По вкусу соль и перец. Зелень для украшения. Процесс приготовления: 1 Лук и помидоры нарежьте и поджарьте на небольшом количестве масла примерно 10 минут до мягкости помидоров. 2 Добавьте протертые томаты, тушите, помешивая, еще 2 минуты. Влейте 50 мл воды, доведите до кипения и снимите с огня. 3 Пробейте все в блендере до однородности, а затем снова перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте измельченный чеснок. 4 Добавьте соевый соус и стакан воды. Приправьте перцем и травами. Доведите до кипения, добавьте мидии. Варите еще 5 минут. Подавайте с зеленью и хрустящими тостами.

Комментарии

Комментариев нет.