🍕ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ПРАВИЛЬНОЕ - ЗАБИРАЙТЕ НА СТЕНУ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!

Это тесто отлично подойдёт как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы.
✍️Понадобится:
➕500 гр муки
➕250 мл воды
➕70 мл масла
➕15 гр дрожжей (3-4 гр сухих)
➕1 чайная ложка сахара
➕1 чайная ложка соли
🧑‍🍳Рецепт:
1.В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и подождать когда начнут пениться.
2.К дрожжам добавить половину нормы муки, перемешиваем, постепенно, небольшими порциями добавляем оставшуюся муку и в конце тесто вымешиваем руками, оно будет липкое.
3.Добавляем растительное масло, ещё вымешиваем 2-3 минуты и даём тесто постоять 10 минут.
4.Отдохнувшее тесто вымешиваем на столе, подсыпав муку, не налягая,ионо должно быть мягкое и не прилипать к рукам.
5.Тесто разминаем руками в круг и выкладываем в форму для пиццы, подравниваем по форме и выкладываем начинку по своему усмотрению, далее печём как обычно.
Кушайте с удовольствием!

Комментарии