Салат «Рыбный торт»

Ингредиенты:
✅лосось консервы (можно скумбрия, сардины, тунец)
✅рис 50 -70 г
✅огурец свежий 1 шт.
✅укроп пучок
✅майонез 100 г
✅морковь 1 шт.
✅лук 1 шт.
✅сок половины лимона
✅черный молотый перец
Приготовление:
1. Морковь 1 шт. натираем на крупной тёрке, обжариваем со щепоточкой соли до мягкости. Рис отвариваем.
2. Маринуем лук, нарезаем полукольцами, выкладываем в мисочку, добавляем сок половинки лимона, чёрный молотый перец и перемешиваем. Оставляем на 8-10 минут.
3. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Рубим пучок укропа, добавляем к огурцу и перемешиваем.
4. Собираем салат слоями. На блюдо выкладываем листья салата. Выкладываем отварной рис первым слоем. Немного чёрного перца и сеточку из майонеза.
5. Далее выкладываем консервированный лосось (немного размяв его заранее). И майонез.
6. Следующий слой лук и снова майонез.
7. Далее морковь и майонез.
8. И последний слой огурцы с укропом и покрываем майонезом.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻

Комментарии