⠀ Все максимально просто: никакой выпечки и желатина. ⠀ Для украшения: ⠀ Мандарины - 5 шт Сливочное масло - 2 ст ложки Тростниковый сахар - 1-2 ст ложки Тимьян - несколько веточек Мята – 1 веточка ⠀ Ингредиенты: ⠀ Печенье (лучше базовое, с неярко выраженным вкусом) - 85 гр Сливочное масло - 25 гр Сливки 35% - 1 стакан Сахарная пудра - 2-3 ст ложки Творожный сыр - 225 гр Цедра 1/2 лимона Ванильный сахар - щепотка ⠀ 1.Берём печенье и измельчаем в крошку. Есть огромное количество способов как это сделать без дополнительной техники: один из самых простых способов: выложить на деревянную доску и измельчить скалкой, вот так. ⠀ 2.Готовую крошку смешиваем с тёплым сливочным маслом до однородной консистенции. Это будет основой нашего чизкейка. ⠀ 3.Для творожного слоя взбиваем жирные сливки 35% миксером или венчиком с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, лимонную цедру, щепотку ванильного сахара и перемешиваем. Попробуйте - достаточно сахара? У всех разный вкус- а в этом рецепте можно пробовать практически на каждом этапе. ⠀ 4.Выкладываем основу в стакан, слегка приминаем и выкладываем творожный слой. Не делайте творожную прослойку слишком высокой. ⠀ 5.Ставим в холодильник, а пока готовим главную часть. Жареные мандарины с тимьяном - очень яркое, новое сочетание. ⠀ На сливочном масле быстро обжариваем мандарины, слегка присыпем сахаром и добавляем пару веточек тимьяна - не более, он имеет очень насыщенный аромат. ⠀ Мандарины очень сочные, поэтому чтобы они не потеряли свой уникальный вкус, нам нужно сделать все достаточно быстро. ⠀ Снимаем с огня, даём немного остыть и украшаем чизкейк. ⠀ Подаём со свежей веточкой мяты
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Чизкейк из мандаринов
⠀
Все максимально просто: никакой выпечки и желатина.
⠀
Для украшения:
⠀
Мандарины - 5 шт
Сливочное масло - 2 ст ложки
Тростниковый сахар - 1-2 ст ложки
Тимьян - несколько веточек
Мята – 1 веточка
⠀
Ингредиенты:
⠀
Печенье (лучше базовое, с неярко выраженным вкусом) - 85 гр
Сливочное масло - 25 гр
Сливки 35% - 1 стакан
Сахарная пудра - 2-3 ст ложки
Творожный сыр - 225 гр
Цедра 1/2 лимона
Ванильный сахар - щепотка
⠀
1.Берём печенье и измельчаем в крошку. Есть огромное количество способов как это сделать без дополнительной техники: один из самых простых способов: выложить на деревянную доску и измельчить скалкой, вот так.
⠀
2.Готовую крошку смешиваем с тёплым сливочным маслом до однородной консистенции. Это будет основой нашего чизкейка.
⠀
3.Для творожного слоя взбиваем жирные сливки 35% миксером или венчиком с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр, лимонную цедру, щепотку ванильного сахара и перемешиваем. Попробуйте - достаточно сахара? У всех разный вкус- а в этом рецепте можно пробовать практически на каждом этапе.
⠀
4.Выкладываем основу в стакан, слегка приминаем и выкладываем творожный слой. Не делайте творожную прослойку слишком высокой.
⠀
5.Ставим в холодильник, а пока готовим главную часть. Жареные мандарины с тимьяном - очень яркое, новое сочетание.
⠀
На сливочном масле быстро обжариваем мандарины, слегка присыпем сахаром и добавляем пару веточек тимьяна - не более, он имеет очень насыщенный аромат.
⠀
Мандарины очень сочные, поэтому чтобы они не потеряли свой уникальный вкус, нам нужно сделать все достаточно быстро.
⠀
Снимаем с огня, даём немного остыть и украшаем чизкейк.
⠀
Подаём со свежей веточкой мяты