🍲КАПУСТНЯК С ПШЕНОМ И ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ

Ингредиенты:
▪️0,5 стакана крупы пшенной
▪️250 гр капусты квашеной
▪️1 л бульона мясного
▪️4 картофелины
▪️1-2 моркови
▪️2 луковицы
▪️2 зубчика чеснока
▪️2 ст л пасты томатной
▪️1 ст л муки
▪️масло растительное
▪️перец горошком
Способ приготовления:
1️⃣Картофель нарежьте кубиками. Пшено промойте. Лук, морковь, чеснок измельчите. Квашеную капусту промойте. В готовый бульон выложите промытое пшено и картофель. Доведите до кипения, посолите и варите на медленном огне. На растительном масле обжарьте лук, чеснок и морковь до золотистости.
2️⃣Добавьте томатную пасту, перемешайте, посолите и потомите под крышкой 5 минут. Затем всыпьте муку, перемешайте и снимите зажарку с огня. Достаньте из бульона несколько сваренных картофелин и разомните их в пюре. Добавьте в бульон зажарку, пюре и горошины перца. Доведите до кипения, всыпьте капусту и снимите с огня.
3️⃣Подержите суп под крышкой еще 10 минут. Подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.