Котлеты с подливой

Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего, свиного или смешанного)
- 1 яйцо
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан воды
- 2 ст. ложки томатной пасты
- масло для жарки
Приготовление:
1. Начните с приготовления котлет. Для этого смешайте фарш с яйцом, мелко нарезанным луком и чесноком, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Хорошо вымешайте все ингредиенты.
2. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в муке.
3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Для приготовления подливы смешайте воду с томатной пастой, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Переложите обжаренные котлеты в глубокую сковороду или кастрюлю, залейте подливой и тушите под крышкой на медленном огне около 20-30 минут.
Готовые котлеты с подливой подавайте с любимыми гарнирами.
Приятного аппетита!

Комментарии