Курица, запеченная в ткемали

Ингредиенты:
- 1 целая курица
- 200 г ткемали (грузинский соус из черной сливы)
- 2 столовые ложки меда
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Подготовьте курицу, промойте ее водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Смешайте ткемали с медом, солью и перцем. Это будет ваша маринадная смесь.
3. Натрите курицу этой маринадной смесью со всех сторон и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для пропитывания.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
5. Выложите курицу на противень, смажьте растительным маслом и запекайте в духовке около 1,5-2 часов, периодически поливая ее соками.
6. Проверьте готовность курицы, проколите ее вилкой - если сок бежит прозрачным, то курица готова.
Подавайте курицу с ткемали и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.