ЗАКУСКА ШУБА В ШУБКЕ

Если вы любите салат Селедка под шубой, то вам обязательно придется по вкусу эта закуска. Еще она удобна тем, что можно приготовить такую закуску за день или взять с собой в гости.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 багет с гладкой поверхностью (без надрезов)
340 г 1 штука вареной свеклы
200 г крем-чиз Violette или плавленые сырки
10-20 г репчатого лука
350 г соленой сельди
Несколько веточек укропа
50 г сливочного масла
2 яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите свеклу среднего размера и отварите до готовности. В рецепте указан вес уже отварного продукта. Хорошо охладите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Натертую свеклу отожмите от сока. Это важно! Иначе багет впитает его в себя, окрасится и размокнет.
Отварите яйца, охладите, очистите и натрите на мелкой терке.
В миске соедините крем-чиз, яйца и размягченное сливочное масло.
Разомните вилкой, чтобы масса стала однородной. Разделите сырно-яичную смесь пополам по двум мискам. В одну добавьте отжатую свеклу. Хорошо перемешайте. В другую сырную часть добавьте нарезанный укроп. И тоже хорошо перемешайте. Шубка для селедки готова.
Селедку лучше брать целую и самим филировать. Будет вкуснее. Очистите ее от тонкой пленки, головы, плавиков и хвоста. Удалите хребет и все мелкие косточки. Наступил самый интересный и ответственный момент – одевание селедки в две шубы. Возьмите багет и сделайте разрез вдоль, не прорезая его до самого конца. Раскройте и удалите мякиш, оставляя стенки толщиной 1 см.
Нанесите на багет равномерным слоем свекольную массу. Затем нанесите белую сырную массу с укропом. Посыпьте мелко порезанным луком. Его может быть больше или меньше. Все зависит от вашего вкуса. Теперь на одну часть багета положите филе рыбы. Сверху выложите в ряд дорожку из корнишонов. Накройте второй частью багета и плотно прижмите.
Вначале может показаться, что это будет трудно сделать. Начинка уплотнится и багет сомкнется. Плотно заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Закуска готова. Нарежьте багет с вкусной и оригинальной начинкой на ломтики и подавайте к столу.
Приятного аппетита! ❤

Комментарии

  • 11 мая 16:42

    Здравствуйте! Огородники, садоводы! Хотела обратиться к вам, и рассказать один рецепт, который нам огородникам, облегчает жизнь. После его применения высыхают все сорняки на огороде! Прочитать его можно у меня на страничке, если нажмёте на моё имя то увидите! Мы сами недавно только узнали (в прошлом году) и все сорняки высохли! Больше совсем не нужно полоть, остаётся время и силы, для других, более интересных и приятных дел!