Салат "Маки" с курицей и грибами

Ингредиенты:
- помидоры – 2 штуки;
- шампиньоны – 150 г;
- филе курицы – 1 штука;
- сыр – 150 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- майонез – 2 – 3 ст. ложки;
- лавровый лист – 1 штука;
- душистый перец – 2 горошины;
- лук – 0,5 штуки;
- соль, перец;
- горошек, укроп, мак - немного для украшения.
Приготовление:
Куриное филе промыть, уложить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и душистый перец. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо. Варить 20 минут от момента закипания на медленном огне. Остудить филе в бульоне. Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, нарезать небольшими пластинами. Пассеровать на сковороде с растительным маслом, остудить.
Лук очистить от шелухи. Нарезать тонкими полукольцами, взбрызнуть уксусом. Куриное филе нарезать на кубики с размером стороны 0,8 – 1 см. Слегка посолить. На тарелку для подачи установить формовочное кольцо. Уложить подготовленные кубики курицы, поперчить и нанести немного майонеза. Уложить лук, равномерно распределить по поверхности. Следующий слой – грибы. Нанести сетку из майонеза. Помидоры разрезать пополам. Половину томата отложить для украшения. Удалить чашелистик и семядоли. Нарезать помидорную мякоть небольшими кусочками. Посолить, оставить на 5 минут для удаления излишков сока. Выложить помидоры на грибной слой, смазать майонезом. Сыр натереть на тёрке, отложить пару ложек для посыпки, остальную часть уложить в форму. Нанести сетку из майонеза, слегка уплотнить салат. Оставить для настаивания на 40 минут в холодильнике. Удалить кольцо, подправить салат, посыпать отложенным сыром. Из оставшегося помидора вырезать лепестки мака. Разложить их как на фото. В центр «цветов» уложить горошек и посыпать маком. Разместить ветки укропа вместо листьев и стеблей. Салат подать к столу. Он великолепно смотрится на столе, имеет яркий вкус и нежную структуру.
Закуска подойдёт для подачи на праздничный стол или небольшое семейное торжество.
Продолжая цветочную тему в оформлении блюд.

Комментарии

Комментариев нет.