Грудку готовлю теперь только по этому рецепту.

Обалденный сочный вкус
А проще просто не бывает. По этому рецепту можно готовить любую часть курицы. Мясо в готовом блюде получается нежным и сочным. И даже сухая грудка будет сочной - пальчики оближешь.
Необходимый набор продуктов:
куриные грудки 3 шт
кефир 200 мл
специи любые по желанию и на выбор: соль, перец, базилик, зира, кориандр, карри, лук, чеснок. (жирным шрифтом выделила то, что использовала сегодня)
Этапы приготовления:
1. Куриные грудки помыть в холодной воде, обсушить бумажным полотенцем.
2. Посыпать с обеих сторон специями и слегка втереть.
3. Налить в емкость кефир, сложить подготовленные куриные грудки и сверху по необходимости долить кефир так, чтобы грудки были полностью погружены в кефир. Чеснок и лук можно добавить по желанию.
4. Поставить мариноваться под закрытой крышкой минимум на 30 минут. В холодильнике может стоять до 12-16 часов. А за 1 час до предполагаемого обеда грудки переложить в форму вместе с кефиром и поставить запекаться в разогретую духовку на 40-60 минут при температуре 160-200 градусов.
Грудки получаются просто офигенные, в 100 раз лучше любой колбасы. И для диетического питания, и для следящих за своим весом - идеальный продукт. Удобно брать с собой в дорогу и на работу. С овощами или с любым гарниром нежное куриное филе будет кстати.

Грудку готовлю теперь только по этому рецепту. - 949996808583

Комментарии

Комментариев нет.