Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 13 мая 17:13А воткнуть лист мать и мачехи слюну летучей мыши и всё это залить чабрецом вкус идеальный
- 13 мая 17:33Ешьте свои помидорки, запирайте рассольчиком , худейте , толстейте , только не пишите чушь ... Да прибудет с вами хрен с перцем ...
- 13 мая 18:12Это очень вкусно, я закрываю так больше 20 лет, но бархатцы кладётся на 1 литровую банку 2 цветочка, 2 листочка.
- 13 мая 20:37Попробуйте помидоры с сельдереем очень вкусно,думаю и с бархатцами тоже интересный вкус
- Комментарий удалён.
- 13 мая 22:14На здоровье, я предпочитаю проверенные рецепты
- 16 мая 06:18Не хочется писать коментарии потом идут одни оскорбления а что вы имеете против полыни это самая лечебная трава она очищает кровь чем покупать дорогие лекарства отдавать пол зарплаты я как то спутала в помидоры вместо аспирина положила левомицетин стояли всю зиму как слеза не одна не помутнела а потом сьели и не заметили и ничего все живы и здаровы но а это растение кладется в пределах нормы вам не предлогают положить яд у каждого свой вкус
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Маринованные помидоры с бархатцами
Бархатцы или, как их еще называют, чернобривцы — это самый часто встречающийся и неприхотливый цветок на наших клумбах. Но мало кто знает, что эти цветочки ещё являются и ценной специей, которую часто используют вместо шафрана.
Помидоры с бархатцами, закрытые по такому рецепту на зиму, будут иметь особенный пряный вкус и аромат. А как удивятся гости, увидев их в банке с помидорами вместо укропа. Мой, пошагово оформленный, рецепт с фото по может и вам сделать на зиму оригинальные и вкусные маринованные помидоры с бархатцами на зиму.
Ингредиенты:
Маринованные помидоры с чернбривцами
•помидоры;
•цветы и листья бархатцы.
Расчет специй для маринада на 1 литр воды:
•2 столовые ложки сахара;
•1 столовая ложка соли;
•1/2 чайной ложки уксусной эссенции.
Как мариновать помидоры с бархатцами на зиму
Для этого рецепта нам нужно отобрать небольшие, плотные томаты. Помыть их и бархатцы очень тщательно. Так же, нужно вымыть и простерилизовать банки и крышки. Я бы посоветовала взять литровые банки, но вы берите на ваше усмотрение.
В чистые банки, на дно, положить по паре соцветий и листочков бархатцев
Плотно, но аккуратно наполнить банки помидорами. Сверху положить еще по паре цветков и паре листьев.
Заливаем наши заготовки с томатами кипятком и даём постоять минут Затем, сливаем эту воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.
Получившимся маринадом заливаем наши банки почти полностью, но так, чтобы в конце можно было сверху налить 1/2 чайной ложки уксусной эссенции. Все, теперь просто закатываем наши баночки чистыми крышками, переворачивать и закутываем до остывания. Хранить такую заготовку на зиму следует в прохладном месте
Большой плюс такого способа заготовки помидоров состоит в том что не нужно никаких специй. Ни укроп, ни чеснок, не хрен, ничего — кроме бархатцев. Хотя это одновременно является и минусов, для тех кто живёт не в своем доме, придётся обрывать клумбы. В любом случае, обязательно попробуйте этот способ, Вы не пожалеете.