Комментарии
- 13 мая 03:30Дусеко Маркова
- 13 мая 07:48ирина маркелова(маланьина)
- 13 мая 08:54нина полохина
- 13 мая 09:14Любовь Романова(Ступина)
- 13 мая 10:26Татьяна Соловьева
- 13 мая 10:41Татьяна Щепеткова (Косинова)А словами оценить слабо?
- Татьяна Мантрова(Толчигречко)Комментарий удалён.
- Татьяна Мантрова(Толчигречко)Комментарий удалён.
- 13 мая 13:12IRINA NIKOLAEVNA.
- 13 мая 13:39ЛЮДМИЛА НЕСТОРЯК
- 13 мая 16:55Ольга КОГАННа кефире, уже не постный.
- 17 мая 22:53Матильда Дормидонтовна ответила Ольге КОГАНМожет, автор хотел сказать "бездрожжевой"?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Поcтный турецкий хлеб базлама на кефире.
Ужe месяц не пoкупаю в магaзине хлеб!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г пшеничной муки
- 250 мл кефира
- соль по вкусу
- 1 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку с солью и содой.
2. Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.
3. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.
4. Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.
5. Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.
6. Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.
7. На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.