Салат "Афродита" с курицей и кальмарами

Ингредиенты:
- кальмары — 300 г;
- куриное филе — 150 г;
- куриные яйца — 2 шт;
- твердый сыр — 40 г;
- рис (сухой) — 25 г;
- луковица (маленькая) — 0,5 шт;
- майонез — 60 г;
- натуральный йогурт — 60 г.
Приготовление:
Взять филе кальмаров и отварить в подсоленной воде. Воду сначала нужно вскипятить, а затем уже опускать в нее по одному кальмары и варить 2-3 минуты. Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо кальмаров оставалось нежным. Затем достать отваренные кальмары с кастрюли и почистить под проточной водой. Это будет сделать очень легко. Нарезать кальмары соломкой. Куриную грудку заранее отварить в подсоленной воде. Для варки этого мяса достаточно 20 минут (время считается после закипания воды). Нарезать филе маленькими кубиками. Рис отварить до готовности и остудить. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы ушла горечь. Яйца сварить вкрутую. Для этого достаточно их варить в течение 10 минут после закипания. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки также натереть. С твердым сыром сделать тоже. Для заправки смешать майонез с йогуртом и для удобности выложить все в кондитерский мешок. Сделать в нем маленькую дырочку, чтобы удобно было поливать салат, рисуя тонкую сеточку. По желанию можно просто смазывать слои ложкой, не делая сеточку. Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к его сборке. На блюдо поставить кулинарное кольцо и выложить на дно половину кальмаров. Когда все ингредиенты для салата подготовлены, можно приступать к его сборке. На блюдо поставить кулинарное кольцо и выложить на дно половину кальмаров. Затем посыпать половину нарезанного лука. Следующим слоем будут тертые желтки. Сверху полить майонезной заправкой. Четвертым слоем выложить отварной рис. И опять майонезно-йогуртовая сеточка. Пятым слоем будет курица. Ее также промазать. Затем тертый сыр. Каждые слои немного придавливать ложечкой, чтобы салат держал форму после снятия кольца. Опять полить майонезной заправкой. Теперь выложить вторую половину кальмаров и совсем немного лука. Полить майонезом. В конце посыпать тертыми яичными белками. Снять форму и отправить в холодильник немного настояться. Салат «Афродита» с курицей и кальмарами готов.
Приятного аппетита!

Комментарии