Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 янв 2015 04:25Че его кидать ??В место молока,минералка.
- 28 янв 2015 17:53Получаются очень тонкие и ...короче как сеточка.Но это на любителя.
- 28 янв 2015 18:01спасибо. надо попробовать
- 22 апр 2015 00:40я уже во всю готовлю тесто для пельменей этим способом . Муки вообще не требуется для раскатывания ,тесто получается эластичное ровное А еще важно , что чисто на кухне !
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Супер тесто на пельмени и вареники
Ингредиенты:
- газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
- яйцо 1 шт
- соль 0, 5 ч.л.
- сахар 0, 5 ч.л.
- масло растительное 4 ст.л.
- мука 4 ст. (можно и меньше)
Приготовление:
В миске соединить все составляющие, кроме муки.
Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная.
Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу.
Все, мука нам больше не нужна.
Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню :)
С этой порции получается около 1 кг. теста.
Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь.
Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Приятного аппетита!