Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 22 янв 2015 16:08варить молоко нужно 2-3 часа, чтоб выпарить лишнюю жидкость, потом добавить сахар и варить еще 30 мин, тогда получится.Я делала.На 3 л. молока-1 кг сахара
- 22 янв 2015 16:18спасибо! а то я хотела попробовать
- 28 янв 2015 14:14Сначала нужно варить просто молоко (желательно домашнее), но я брала магазинное 2,5% жирности , бросила кусочек сливочного масла и варила около 2,5 часа.Когда молоко уменьшилось в объеме (я процедила, чтобы не было комочков в готовой сгущенке) и добавила сахар и варила еще минут 30-40 иногда помешивая, чтоб сахар не подгорел потом остудила.Получилось реально вкусно (как магазинная) конечно не такая прям густая, но как жидкая сметана.(на 3 л. молока 1 кг сахара ).Попробуйте-получится))) Сделайте лдя начала на 1 л молока 300-400 гр сахара.
- 4 июн 2015 00:41Ja varila so so svezih slivok,sahar na vkus,primerno 3 litra slivok i na svoj vkus sahar,no ja varila s domawnih slivok,ocenj dolgo na medlennom ogne,pravda mnogo vikepaet,no varju poka ne izmenitca cvet,do koricnevovo,togda po bankam i ostuditj,ocenj gustaja sgusconka vihodit,sami pekli svoji vaflhi i tuda sgusconku,ocenj vkusno
- 1 янв 2016 09:19Лучше брать 200г. молока.Чем больше молока- тем больше времени приходится варить.Масло лучше не ложить вообще-дает неприятный привкус.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Сгущенка домашняя за 15 минут.
Вам потребуется:
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Как готовить:
1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
2. На медленном огне доводим до кипения
3. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
4. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
5. Постепенно густеет ,когда остывает.
6. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Приятного аппетита!.