Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 7 мар 2015 10:24
С наступающим праздником 8 Марта!!!
Вы
С ЛЮБОВЬЮ
В ГОЛАВУ СИЛЬНОНЕБЕРИ УВАЖАЕМАЙ ДАМАЙ
- 7 мар 2015 13:06Много лет назад работала в паре с женщиной татаркой.вот она научила меня готовить по этому рецепту,только маленькие треугольники.Вкусно!!!Люблю этот рецепт и очень благодарна Марине Бибарцевой(она сейчас живет в Татарстане) за него.Поздравляю её и всех женщин с наступающим праздником 8 МАРТА!
- 7 апр 2015 17:15Это правда очень вкусно, но у нас называется курник. Только тесто не на майонезе, а на сметане. А так все точно так же.
- 27 ноя 2015 17:40Веселые свадебные танцы https://www.youtube.com/watch?v=rfMDWgCvfyo
- 9 мая 2018 18:47Зоя, я тоже пеку такой пирог, только т.Фая Сафина называла его буккэн.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЗУР БЕЛИШ
Этот рецепт вкуснейшего татарского пирога с мясом,который называется "ЗУР-БЕЛИШ",мне дала милейшая Маскура и я забыв все остальные рецепты ,делаю пирог,а вернее сказать тесто,только по ее рецепту:
Тесто:
Майонез 200 гр+1яйцо-размешать.Добавить муки и замесить не очень крутое тесто.
Начинка:мясо- жирная говядина нарезаная кубиками (но я делаю перекрученое -свинина+говядина-мы так больше любим),картошка-так-же кубиками и много нарезаного лука.Посолить,поперчить и перемешать.Многие добавляют пару листиков лаврушки,но это уже у кого какой вкус...
1.Раскатываем 2 пласта теста,первый-низ ,большой,второй-верх ,поменьше.
2.На круглую сковороду улаживаем пласт теста(так,чтобы края выходили чуть-чуть за бортик сковороды.
3. Выкладываем начинку,ее должно быть много-см 5-6 в высоту.
4.Накрываем вторым пластом теста и красиво защипываем.В середине делаем небольшую дырочку и укупориваем ее " пробкой"из теста.
5.Ставим в нагретую духовку и печем примерно 30 минут,достаем,открываем "пробку",добавляем 100-150 гр. горячего бульона. "Пробку" закрываем и ставим в духовку еще на полчаса.Готовность проверяю через эту самую дырочку.
Приятного аппетита!!