Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 18 апр 2015 13:13
Советую вам отличную кулинарную группу "ГОТОВИМ С ЛЮБОВЬЮ":
http://OK.RU/LOVELY.COOKING
http://VK.COM/LOVELY.COOKING
Там много интересных рецептов. Приятного аппетита!
- 18 апр 2015 17:53Очень вкусно! Только я еще иногда делаю вместо помидоров беру томатную пасту.развожу ее .чтобы была чуть погуще томатного сока.Получается как лечо.помните продавали в советские времена Глобус.болгарские перцы.
- 22 апр 2015 15:47А я банки стерилизую в духовке до того как положить лечо. Можно сразу простерилизовать всю партию быстро и легко.
- 29 апр 2015 14:08РЕЦЕПТ действительно простой готовится быстро и очень вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ВКУСНЕЙШИЙ и МУЛЬТИВИТАМИННЫЙ Лечо.
Дорогие мои читатели.Рецепт, ПРОВЕРЕННЫЙ годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда Не ХВАТАЕТ. Лечо получается СЛАДКОЕ, Моим Детям особенно НРАВИТСЯ. А мне НРАВИТСЯ.что в нем МАССА Витаминов и Детки Почти Не БОЛЕЮТ.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
Приготовление:
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, затем добавляем предварительно порезанный перец
3) кипятим еще 5-10 мин
4) закатываем в банки, переворачиваем, укутываем до полного остывания
Банки я всегда беру с винтовой крышкой, стерилизую их в духовке (ставлю в холодную, чтобы не лопнули и стерилизую 30 мин). Крышки стерилизовать можно просто прокипятив 2-3 мин.
Хранить лечо можно без холодильника всю зиму.
Лечо можно кушать уже на следующие сутки.
Приятного аппетита!