Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 сен 2015 13:48Я вообще всё с лимоном люблю , а вот манник не пробовала , обязательно приготовлю !!!!!!
- 4 сен 2015 13:52А я соблазнилась тем, что простой рецепт. Тоже хочу попробовать
- 4 сен 2015 13:53Да , и рецептик отличный , ничего сложного , всё доступное . БУДЕМ ГОТОВИТЬ !!!!!!
- 4 сен 2015 18:27А я завела папочку на рабочем столе и копирую в неё всё,что мне понравилось...
Легко и просто.
- 4 сен 2015 18:34Татьяна, я делаю так же. Но согласитесь, было бы проще поставить и поделиться с друзьями. А тащить весь хвост не хочется.
- 4 сен 2015 18:40ну ЧТО делать? Ну хоть для себя сохранить...За то потом искать просто и быстро...
- 4 сен 2015 18:48Согласна. Но пусть админы обратят на это, может меньше такой "прелести" будет.
- 4 сен 2015 20:27Я ТО ЖЕ ПАПОЧКУ ЗАВЕЛА. КОМПЬЮТЕР ПЕРЕГРУЖАЛИ И ВСЕ ИСЧЕЗЛО
- 5 сен 2015 05:10было и у меня такое
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
МАННИК ЛИМОННЫЙ 🍋
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сухой манной крупы;
● 1 стакан кефира;
● 1 стакан сахара;
● 2 яйца;
● 1 крупный лимон;
● Щепотка соли;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
● 2 столовых ложки муки;
● Масло или маргарин для смазки формы;
● Сахарная пудра для присыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания.Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой.А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста. Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно.
Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога.Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.Эх, жаль, я не могу сфотографировать аромат! Пахнет ванилью, лимоном и кофе. Соседи нервно курят на площадке, семейство моё уже чашками гремит. Всё, ушла пить кофе.