Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 28 авг 2016 18:30Но килограмм хрена!Это действительно охренеешь.Много и даже очень много!
- 31 авг 2016 15:18Вот-вот,обычно на кило помидор сто грамм хрена,а тут килограмм хрена,точно экстремалы его едят.....
- 4 сен 2016 20:07Во-первых, я всю жизнь делаю и не "охренела", просто чередую (при прокрутке) помидоры, чеснок, хрен, в любом порядке, а во-вторых, Вы написали много хрена и мало чеснока. Вообще конечно это кто как любит.
- 27 ноя 2016 08:17а я сейчас делаю разливаю в 05 бутылочки пластиковые и замораживаю на зиму в морозильной камере а зимой у ношу на мороз попробуйте после разморозке как свежая у меня случайно получилось первый раз теперь каждый год так делаю.
- 21 ноя 2020 15:12Сахар ещё нужно обязательно добавить, и вкусно и храниться долго в хол-ке
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хренодёр.
Этот соус называют по разному-Хренодёр, Хреновина, Вырви глаз, Хренотень итд. Но смысл понятен-что это хрен ) Я прочитала много рецептов и в результате сделала всё равно по своему, как оказалось не зря )
На 4 кг. томатов 1 кг. хрена(корни),2 головки чеснока,4 ст. л.соли,4 ст.л. уксуса 9%, из всего этого получается 10 банок по 0,5 л. Всё пропустить через мясорубку, хрен лучше молоть в пакет(одеть пакет на мясорубку),т.к. шанс "охренеть" очень велик!
Тот кто рекомендует тереть хрен на тёрке -скорее всего сам его никогда не тёр или же у него полное отсутствие обоняния...) Если сильный "угар" при перемешивании будет(с помидорами перетёртыми)-то закрыть лицо мокрой тряпкой(нос и рот).
В общем, всё перетёрли, перемешали и по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками, хранить в холодильнике. Просто кушать такое смогут только экстремалы, а вот как соус-отлично идёт, а также просто на хлебушек...Мои настоятельные рекомендации-употреблять с пельменями, мантами, хинкали.
Готовьте весело, кушайте здорово!