ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД

Давно искала именно такой рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● апельсиновый сок - 100 мл
● вода - 100 мл,
● лимонный сок - 5-6 ст. ложек,
● сахар - 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)
● тертая цедра апельсина - 1 ст. ложка,
● тертая цедра лимона - 1 ст. ложка,
● желатин - 20 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания. Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь. На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара. После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином. Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки. Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.
Ролик недоступен
ДОМАШНИЙ МАРМЕЛАД | МАРМЕЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ
Мармелад из айвы. Домашний мармелад из айвы
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"
Делается легко и быстро из доступных продуктов!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр сливочного масла (комнатной температуры)
● 200 гр сахарной пудры
● 100 мл молока
● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно). Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пирожное (рулеты).
Сливочный крем "Пятиминутка"
Сливочный крем "Пятиминутка"
Как сделать сливочный крем
#Вкусно - Нежный Сливочный #КРЕМ Взбитые #СЛИВКИ Десерты
САМАЯ ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА
Потрясающе вкусно

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр молока
● 200 гр сахара ( или пудры)
● 20 гр масла сливочного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться). На медленном огне доводим до кипения. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть! Выключаем, остужаем. Постепенно густеет, когда остывает. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет. Из данного количества получается ~200 гр.
Домашняя сгущенка / Homemade condensed milk in 15 minutes
Супер вкусная домашняя сгущенка!
Сгущёнка
ДОМАШНЯЯ СГУЩЕНКА. НАСТОЯЩАЯ
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!

Комментарии