Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 4 фев 2018 22:26Я делаю яблоки и сгущенка. Сахар не добавляю.
- 6 фев 2018 20:08Вкусное пюре. Делала сама. Но почему то для меня вкуснее без сгущенки.
- 6 фев 2018 20:14Именно сгущенка дает неповторимый ЗАПАХ неженки. А без нее - просто яблочное пюре, но не "Неженка".
- 6 фев 2018 21:27Не обязательно. У меня стоят в шкафу и ничего.
- 18 фев 2018 23:53У меня в подвале хранится,где градусов 5
Нормально стоит - 24 авг 2018 21:44Неженка- это было замечательное детское питание, мы покупали ребенку ящиками, но если готовить для детей , то зачем сгущенка, там по рецепту были сливки и немного сахара. Так , наверное, правильнее, убережем детей от аллергии, да и вкуснее......
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Пюре "НЕЖЕНКА".
Детки в восторге!
5 кг. яблок
1 банка сгущенного молока
0.5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и
сердцевинки разрезав на 4 части, затем порезать кусочками. На дно посуды в которой будете варить влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорело), уложить яблоки, накрыть крышкой и варить на медленном огне пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, или просто толкушкой размять. Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, влить сгущенное молоко, размешать, довести до кипения и варить иногда помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками.
Укутать и оставить так баночки до остывания.