Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 апр 2018 03:38
Оладьи обыкновенные от Колиевой Л.А.
В кефир кладем сахар,соль,чайную соду,смешиваем,добавляем муку,хорошенько
растираем,чтобы не было комочков и жарим с двух сторон.Весь секрет
того,чтобы оладушки не опали и остались пышными,а также не были излишне
жирными,надо тесто замешивать погуще и печь не на сильном огне,чтобы
оладьи прожарились и внутри))Жарить в большом количестве масла,но не во
фритюре.И чтобы оладьи не были слишком жирными,их надо класть на
бумажные полотенца)) - 1 мая 2018 01:55Задолбали худеющие, на каждом обсуждении - они! Так ещё и гадалки в эту кучу пристроились! Жах!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
ДОЛЖНО БЫТЬ В КОПИЛКЕ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ ;
) Пышные
оладьи на кефире Ингредиенты: -На 2,5-3 десятка -500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца; -Сахар по вкусу; -Щепотка соли; -1 ч.л. соды; -1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление: В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи
сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит
1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем. Вливаем
в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было не горьким.
Годится даже молочная сыворотка – но, конечно, на простокваше или кефире
вкусней. Высыпаем в тесто соду, желательно без комков, и тут же тщательно
перемешиваем. Видите пузырьки в тесте? Кисломолочный продукт прекрасно гасит
соду без уксуса, главное, хорошо перемешать. Чем пузырчатее тесто – тем пышнее,
ажурнее оладьи! Приготовленное тесто нельзя оставлять надолго, так как оно
может перестояться, пузырьки пропадут, и оладьи будут получаться плоскими. Так
что замешиваем – и сразу жарим! Чуть солим тесто и просеиваем в миску муку –
сначала возьмите 1 стакан, перемешайте, а затем добавляйте остальную муку, от
0,5 до 2/3 стакана, пока получите в меру густое тесто, по консистенции — как
жирная домашняя сметана. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, а когда оно
хорошо разогреется, ложкой выкладываем порции теста, стараясь придать оладьям
круглую форму. Следите, чтобы между оладушками оставался небольшой промежуток,
тогда они не слипнутся. Если тесто слишком сильно растекается – нужно добавить
немного муки. Жарим оладьи на огне чуть побольше среднего, внимательно смотрим,
чтобы не пригорели – зарумяниваются они очень быстро. Сигнал к переворачиванию
– появление ажурных дырочек на оладьях. Аккуратно перевернём оладьи лопаткой
или вилкой на другую сторону и также обжарим до румяности. Снимем готовые
оладушки на тарелку, подольём на сковороду немного масла и начнём жарить новую
порцию. А первую советую тут же попробовать. Горячие, свежие оладьи прямо со
сковороды — самые вкусные! Перевернём оладьи на другую сторону и обжарим до
румяности. Приятного аппетита!