Пицца «Четыре сезона»

Нам понадобится:
Мука — 3,5-4 Стакана
Дрожжи сухие быстродействующие — 7 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Вода — 1,5 Стакана
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Красный перец — 1 Штука
Анчоусы — 50 Грамм
Каперсы — 50 Грамм
Артишок маринованный — По вкусу
Пепперони — 100 Грамм
Грибы — 3-4 Штук
Томатный соус — 4 Ст. ложки
Оливки — 6 Штук
Моцарелла — 150 Грамм
Базилик, орегано — 1 Чайная ложка
Делаем:
1. В миску просейте муку, добавьте соль и дрожжи, влейте воду и растительное масло, замесите тесто и оставьте его на 10 минут, затем переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1-2 часа.
2. Спустя необходимое время разделите тесто на 2 части, одну уберите в морозилку (на хранение), а вторую раскатайте сперва руками, затем используйте скалку.
3. Очистите перец и нарежьте его кусочками, затем обжарьте на сковороде. Нарежьте тонко пепперони и грибы, моцареллу натрите на крупной терке, а оливки нарежьте кружочками.
4. Смажьте основу для пиццы томатным соусом, добавьте базилик и орегано, посолите.
5. Условно разделите круглую основу на 4 части, выложите на одну сторону грибы, добавьте несколько капель оливкового масла.
6. Оставшиеся части заполните: перцем и анчоусами, каперсами и пепперони, артишоками и оливками. Поверх всей начинки выложите сыр.
7. Выпекайте пиццу в разогретом до 220-230 градусов духовом шкафу до готовности.
8. Вот такая ароматная, невероятно вкусная и сытная пицца получается.
Наслаждайтесь!

Комментарии