Слоеные волованы с заварным кремом

Волованы – это традиционное блюдо французской кухни. Волованы представляют из себя выпечку из слоеного теста. Начинка может использоваться любая, как несладкая, так и сладкая. Сегодня мы предлагаем вам приготовить волованы со сладкой кремовой начинкой. Вы можете купить в магазине уже готовое бездрожжевое слоеное тесто, и тогда на приготовление десерта у вас уйдет не больше получаса.
Количество порций: 8-10 шт.
Ингредиенты:
Бездрожжевое слоеное тесто — 500-600 г
Желток — 2 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100-150 г
Сахар/сахарная пудра — 100 г
Мука — 25 г
Ванилин — ¼ ч. л.
Сахарная пудра — для декора
Приготовление:
Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.
Берем слоеное тесто и раскатываем его. Толщина – не больше 5 мм.
Стаканчиком или кружкой вырезаем кружочки. У половины кружочков вырезаем середину стаканчиком или рюмкой меньшего размера. Прокалываем кружочки вилкой.
Яичным желтком смазываем кружки.
На каждый кружок теста кладем кружок с вырезанной серединкой. Опять промазываем яйцом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Выпекаем примерно 30 минут, волованы должны зарумяниться.
А пока приготовим заварной крем для наших волованов. Соединяем два яичных желтка, 100 г сахарной пудры или сахара, ¼ чайной ложки ванилина и 25 г муки. Влить к соединенным ингредиентам молоко.
Хорошенько взбиваем миксером или венчиком. Не должно остаться ни одного комочка. Ставим крем на небольшой огонь и варим до загустения. Не забываем постоянно помешивать. Когда крем начнет кипеть, снимаем его с плиты.
Остужаем крем и кладем в него сливочное масло. Взбиваем до пышного состояния.
Наполняем кулинарный шприц кремом и наполняем волованы. Посыпаем волованы сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии