На каждый корж нам нужно взять:- 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара- 1 яйцо- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя- 0,5 стакана мукиКроме того в каждый корж положим отдельно:- 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить- 0,5 стакана мака- 0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкойТесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.Пока коржи остывают, готовим крем.1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.Приятного аппетита!
ТОРТ КАПРИЗ
На каждый корж нам нужно взять:
- 0,5 стакана сметаны – 0,5 стакана сахара
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом или 1 чайную ложку разрыхлителя
- 0,5 стакана муки
Кроме того в каждый корж положим отдельно:
- 0,5 стакана изюма, который надо предварительно замочить
- 0,5 стакана мака
- 0,5 стакана молотых орехов, измельчаем скалкой
Тесто получается жидкое, печем коржи в форме, смазанной маслом.
Пока коржи остывают, готовим крем.
1 банку сгущенного молока взбиваем с 300г сливочного масла.
Перемазываем коржи. В верхний слой крема можно добавить ложку какао, посыпать орехами.
Приятного аппетита!