Комментарии
- 22 фев 2019 10:15Любовь Гагушкина
- 22 фев 2019 10:25ЕКАТЕРИНА МОРОЗ (ПАШКЕВИЧ)
- 22 фев 2019 10:33Оксана Терновая(Капытова)Я вместо молока беру воду, а остальное так же, очень вкусно и быстро
- 22 фев 2019 11:20Полина Смагина
- 22 фев 2019 11:28Татьяна Заволокина
- 22 фев 2019 13:11Айна Самохвалова(Симонова)
- 22 фев 2019 13:56Моя Ирина ШмельХудеть- слово не для рекламы. И где это у нас лента? ????? Лента-это то, где мы читаем информацию от групп!!! Не так ли? И где это у нас группа? Худеет она. Господи, ну научись красиво выражать свои мысли. А туда же все, а рекламу.
- 22 фев 2019 16:12ГУЛЬБАРАМ МУХАЖАНОВА
- 22 фев 2019 17:54Людмила Демидова(Шашкова)
- 22 фев 2019 19:40Любовь (Ступакова)БрумфельдА скколько муки добавлять
- 22 фев 2019 22:58Юлия Максимова (Подольская)Спасибо!
- 23 фев 2019 01:06Нина АузякОК
- 23 фев 2019 07:29Мила Никитина (Кренделева)Вкусно
- 23 фев 2019 07:45АННА КОЧНЕВА
- 23 фев 2019 09:03Наталья Кононова
- 23 фев 2019 21:48Елена АлександровнаПишу, гадай ... Задолбала уже со своим гаданием. Ну в каждой группе, под которым рецептом ...
- 25 фев 2019 13:01Светлана Светлана
- 27 фев 2019 10:52Зарема Борисовна ♊
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить легко. Рецепты как у Мамы
Тульский пряник по-домашнему
Любимое лакомство многих теперь можно приготовить у себя дома. Возможно он станет вашей визитной карточкой хозяйки. Очень вкусный и ароматный.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Мед — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/2 ч. л.
Мука (3,5 стакана) — 3 стак.
Джем (по вкусу)
Отделяем яичный белок от желтка. Белок добавляем и смешиваем с сахаром, а желток оставляем на потом.
Добавляем молоко и хорошо размешаем
Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед можно легко растопить в микроволновой печи)
Добавляем специи
Добавляем соду
Просеянную муку. У нам ушло 3,5 стакана
Приступаем к тесту для будущего Тульского пряника. Месим тесто, а потом разделяем на две ровные половинки.
Для следующего шага нам понадобится бумага для выпечки на которой следует раскатывать тесто. Раскатываем одну часть в тонкий пласт.
Благодаря тому, что раскатывали мы на пекарской бумаге, теперь легко можем перенести на противень, что и делаем. В рецепте указан Джем, но мы в этот раз готовили с использованием сливочно-шоколадной пасты. Как вы поняли, следующим шагом является намазывание слоя.
Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком
Узор на прянике можно сделать обычной вилкой. Ставим в разогретую духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Теперь вы умеете готовить Тульский пряник в домашних условиях. Приятного аппетита!
При желании,пряник можно покрыть глазурью
Глазурь:
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 4 ст.л.
Как только вынули пряник из духовки, готовим глазурь.
Пряник надо смазывать ещё горячим.
Итак, наливаем в кастрюлю 2 ст.л. молока, добавляем 1 ст. л. сахара, кипятим при помешивании до растворения сахара.
Как растворилась первая ложка — добавляем вторую… и так все четыре.
Горячей жидкой глазурью покрываем пряник.