Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 23 мая 2019 17:15Я пользуюсь эссенцией,1 ч.л. на 3х литровую банку помидор под крышку,а так как делаю в 1,5л банка,то 0,5 ч, л
- 1 июн 2019 20:44а какой эстрагон на запах?! что напоминает!? если у вас он есть можно фото
- 1 июн 2019 22:08Помидоры можно и без него,если есть укроп,чеснок,базилик,конечно мята,листья смородины,а самое главное сладкие чтобы были,можно добавить стручики сладкого болгарского перца.
- 1 июн 2019 22:10а для чего мята ложится подскажите!!! просто я первый раз вижу такие рецепты!!!
- 1 июн 2019 22:18Это мой рецепт,редко кто наверное знает,но кто пробовал,всегда просят его.Вкус ,запах необыкновенный,рассол просто изумительный,хочется первым выпить,а потом помидоры лопать.
- 1 июн 2019 22:19Все эти травы ложу и в огурчики,будь то соленые или маринованные
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ПОМИДОРЫ ВОЛШЕБНЫЕ, ЗА РАССОЛОМ-ОЧЕРЕДЬ!
💯 💯 💯
Для маринада:
На 1 литр воды:
- 1 ст. л. крупной соли с верхом.
- 4 ст. л. сахарного песка.
- 50 мл 9% уксуса.
- Зелень: лист смородины, хрена, вишни, зонтик укропа, петрушка, ветка экстрагона.
- Приправы: перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист.
Приготовление:
Банки помыть, простерилизовать.
Стерилизация банок
Зелень один раз опустить в кипяток на 1 секунду, разложить по банкам. Помидоры помыть, зубочисткой в плодоножке сделать проколы.
Разложить по банкам помидоры, добавить специи. Залить содержимое один раз кипятком. Прикрыть крышками и дать постоять 15 минут. Слить эту воду в кастрюлю.Я смотрю, сколько литров получилось, т.к. рассол составлен из расчета на 1 литр.Здесь приходится или добавлять воду, или рассол останется. В этом — заморочка. Но это стоит того, чтобы потрудиться.Залить помидоры этим рассолом.
Закатать горячими крышками и перевернуть.
Накрыть теплым до остывания.Хорошо хранятся при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Помидоры получаются очень вкусные, малосольные, сладкие.
За рассолом — очередь!