Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 19 июл 2019 03:39"Грибы" из баклажанов.Понадобятся баклажаны,чеснок,укроп. Баклажаны нарезать кружочками и положить на один час в холодную воду,чтобы ушла горечь.Затем каждый кружок обжарить в растительном масле.Сварить рассол: на 1 литр воды по 2 ст.л. соли и сахара,1 ст.л. 9% уксуса.В кастрюлю уложить слоями.баклажаны,чеснок,зонтики укропа.Залить рассолом и поставить груз,убрать в холодильник на сутки.Через сутки переложить баклажаны в стерильные банки вместе с рассолом и закатать.
- 19 июл 2019 12:33Я тоже также делаю
- 20 июл 2019 11:17Галина! Согласен с ВАМИ на 100%. Очень удобный рецепт и вкусный
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Баклажаны с чесноком на зиму
Если Вам не удалось в этом году закрыть грибов, то такая альтернатива грибочкам будет кстати. Это очень вкусные баклажаны с чесноком. Очень хорошо идут зимой и к картошке, и как просто закусочка, а в пост, так милое дело кушать их. Вкусно!
Продукты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
1. Засыпать солью, перемешать и оставить на час. После тщательно промыть.
2. Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить.
3. В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок.
4. Перемешать и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.