Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 11 авг 2019 11:26А уксус какой и сколько вы льёте, скажите пожалуйста?
- 11 авг 2019 12:24Если уксус 70 процентов то чайную ложку на 3х литровую банку, а 9 процентов 1 десертную ложку.
- 11 авг 2019 13:38Ясно, спасибо большое вам, попробую я сделать тоже по вашему рецепту.
- 11 авг 2019 16:25Если что не понятно ,пишите, консервирую много лет так, научила соседка, перед засолкой огурцов обязательно с самого начала замочить огурцы в холодной воде часа на два..)))
- 13 авг 2019 17:44Сахара можно и 4-5 ложек ложить-будет вкусно.Купорю так давно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Солим томаты вместе с огурцами
Ингредиенты:
томаты и небольшие огурцы (сколько войдет в 3 литровую банку),
2 ст. ложки соли,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложки 9% уксуса или чайную ложку лимонной кислоты
чеснок по вкусу,
зелень (листья вишни, смородины, хрена и зонтики укропа),
душистый перец и черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Первым слоем выложить зелень и чеснок. По вкусу, можно добавить острый перец. Далее, выложить огурцы и томаты (желательно сделать проколы томатов зубочисткой, чтобы кожица не лопнула).
2. Залить банки крутым кипятком и вновь слить в кастрюлю. Добавить соль, сахар и размешать до полного растворения. Довести до кипения и влить уксус. Хорошо перемешать и залить банки.
3. Закупорить, перевернуть и укутать.
Совет: в ассорти можно добавлять болгарский перец, маленькие патиссоны и порезанные молодые кабачки.
Ассорти готово!
Приятного аппетита!