Комментарии
- 21 авг 2019 06:07Валентина мешкова(люсая)
- 21 авг 2019 06:53Люба Полякова
- 21 авг 2019 14:45Любовь Мишенина( Спиридонова)
- 21 авг 2019 14:49Василий ГлазуновМня мяшка
- 21 авг 2019 15:48Алла Орлова
- 21 авг 2019 19:03Надежда Зорина
- 23 авг 2019 23:25alla baskakova
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт этого сала выпрашивают все гости!
Фирменный способ засолки! Может стоять долго и вкус не испортится!
Сало 2 кг.
Вода 5 ст.
Соль 1 ст.
Лавровый лист 3–5 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Чеснок 5–8 зуб.
Способ приготовления:
Приготовьте тузлук. Налейте воду в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на огонь, перемешайте, чтобы кристаллы растворились. Доведите тузлук до кипения, снимите с огня.
Нарежьте сало небольшими кусками так, чтобы его было удобно доставать, и поместите в 3-литровую банку. Укладывайте неплотно, периодически вставляя между слоями промытые лавровые листочки, посыпая горошинами перца и измельченным чесноком.Залейте сало остывшим рассолом и накройте крышкой, не укупоривая. Пусть емкость постоит сутки при комнатной температуре, затем ее можно убрать в холодильник на 10–14 дней.Свиное сало — продукт, полезный для здоровья, оно содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных жирах. Это вещество участвует иммунных процессах и холестериновом обмене. Регулярное употребление нескольких ломтиков сала обеспечит прекрасное самочувствие и даже, как утверждают токсикологи, вывод радионуклидов!