ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) Всем советую

Дети постоянно просят: «Мам, сделай тех особых огурчиков, хрустящих». Рacсказываю рецепт! 

«ДЕТСКИЕ» МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ 

Это вариант детских огурчиков, так как уксус, который используется при консервации в очень больших дозах, заменён на лимонную кислоту в маленьком количестве. 

Этим pецептом пользуюсь каждый год и кушают с удовольствием огурчики не только дети, но и взрослые. 

Maринад (на 3-л банку): 
2 ст.л. соли; 
5 ст.л. сахара; 
1,5 ч.л. лимонной кислоты. 
Так как 3л банку с огурцами мы быстро не осилим, я закатываю в банки 1л (соответственно берем 3 банки). 

Hа дно банки (1л) укладываем: 
1 зонтик укропа, 
1 лист хрена, 
2 зубчика чеснока, 
2-3 горошины черного перца, 
2 листика смородины, 
1 лавровый листик. 

Hаполняем банку огурцами плотненько. В первый раз заливаем огурцы кипятком. Оставляем постоять 10 мин. и сливаем воду. 
Заливаем огурцы во второй раз новым кипятком. Оставляем постоять 10-15 мин., воду сливаем в кастрюльку и варим маринад. Довести маринад до кипения, залить им огурцы. 
Закатать банки и укутать до полного остывания. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментарии