НЕ ТОРТ, А НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ 😍

Уже бегу на кухню готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● кефир 500 мл 
● сахар 400 гр 
● яйцо 2 шт 
● мука 380 гр 
● сода 2 ч.л 
● разрыхлитель 10 гр 
● какао 8ст.л 

крем: 
● молоко 800 мл 
● сахар 8 ст. л 
● мука 5 ст.л 
● яйцо 1 шт 
● масло сливочное 30 гр 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь. 

Приятного чаепития!

Комментарии

  • 22 авг 2019 15:05
  • 22 авг 2019 15:58
    Обалденная!
  • 22 авг 2019 23:01
    Класс!
  • 23 авг 2019 10:29
    Как блины.
  • 25 авг 2019 06:56
  • 25 авг 2019 18:18
    На сковороде выпекать коржи
  • 26 авг 2019 17:06
    Ингредиенты

    для теста:

    кефир 500 млсахар 400 грмука 380 гряйцо 2 шткакао 8 ст.лразрыхлитель 10 грсода 2 ч.л

    для крема:

    молоко 800 грсахар 8 ст.лмука 5 ст.ляйцо 2 штмасло сливочное 30 гр


    Шаг 1

    В кефир добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты.

    Шаг 2

    Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать венчиком.

    Шаг 3

    Добавить какао, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.

    Шаг 4

    Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Испечь тонкие коржи (у меня получилось 7 штук).

    Шаг 5

    Готовые коржи остудить.

    Шаг 6

    Сделать заварной крем: соединить сахар, яйца, муку. Хорошо перемешать, затем влить молоко и ещё раз перемешать. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить до загустения.

    Шаг 7

    Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар.

    Шаг 8

    Готовые коржи хорошо промазать кремом.

    Шаг 9

    Верх торта посыпать какао или шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.
  • 22 фев 2022 11:53