Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 26 авг 2019 17:06Ингредиенты
для теста:
кефир 500 млсахар 400 грмука 380 гряйцо 2 шткакао 8 ст.лразрыхлитель 10 грсода 2 ч.л
для крема:
молоко 800 грсахар 8 ст.лмука 5 ст.ляйцо 2 штмасло сливочное 30 гр
Шаг 1
В кефир добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 2-3 минуты.
Шаг 2
Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать венчиком.
Шаг 3
Добавить какао, просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана.
Шаг 4
Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить небольшое количества теста и разровнять. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 5-7 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовность проверить сухой зубочисткой. Испечь тонкие коржи (у меня получилось 7 штук).
Шаг 5
Готовые коржи остудить.
Шаг 6
Сделать заварной крем: соединить сахар, яйца, муку. Хорошо перемешать, затем влить молоко и ещё раз перемешать. Поставить смесь на огонь. Довести до кипения при помешивании и варить до загустения.
Шаг 7
Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар.
Шаг 8
Готовые коржи хорошо промазать кремом.
Шаг 9
Верх торта посыпать какао или шоколадом. Поставить торт в холодильник на ночь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
НЕ ТОРТ, А НАСТОЯЩИЙ ВОСТОРГ 😍
Уже бегу на кухню готовить!
● кефир 500 мл
● сахар 400 гр
● яйцо 2 шт
● мука 380 гр
● сода 2 ч.л
● разрыхлитель 10 гр
● какао 8ст.л
крем:
● молоко 800 мл
● сахар 8 ст. л
● мука 5 ст.л
● яйцо 1 шт
● масло сливочное 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кефир добавить соду и хорошо перемешать. Затем добавить сахар и яйца. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и какао. Хорошо перемешать. Тесто получится, гуще чем сметана. Выпекать тонкие коржи (у меня получилось 7 шт.) Сделать заварной крем: соединить сахар, яйцо, муку, молоко. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения при помешивании. Когда крем загустеет, снять с огня, добавить сливочное масло и хорошо взбить миксером. В крем можно добавить ванильный сахар. Крем хорошо остудить. Готовые коржи промазать кремом. Верх торта посыпать какао. Поставить наш тортик в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!